1. **संचार ही कुंजी है (Sanchaar hi kunji hai) - Communication is key:** खुले दिल से बातचीत (Khole dil se baatचीत) रखें, अपने विचारों और भावनाओं को एक-दूसरे के साथ साझा करें (vicharo aur bhavanao ko ek-dusre ke saath saझा karen)। 

2. **सम्मान बनाए रखें (Samman banae rakhen) - Respect each other:** एक-दूसरे की पसंद और नापसंद का सम्मान करें (Ek-dusre ki pasand aur napसंद ka samman karen) , झगड़ों से बचें (jhagdon se बचें) और विनम्र रहें (vinamr rahen)। 

3. **समय निकालें (Samay nikalen) - Make time for each other:** व्यस्त जीवन में भी एक-दूसरे के लिए समय निकालें (vyast jeevan mein bhi ek-dusre ke liye समय nikalen), साथ में घूमें (saath mein ghoomen), या कोई खास गतिविधि करें (koi khas gatividhi karen)। 

4. **क्षमाशील बनें (Kshamasheel banien) - Forgive each other:** सभी रिश्तों में गलतियाँ होती हैं (sabhi rishto mein galtiyan hoti hain), क्षमा मांगने और क्षमा करने की भावना बनाए रखें (kshama maangne aur kshama karne ki bhavna banae rakhen)। 

5. **एक-दूसरे की तारीफ करें (Ek-doosre ki tarif karein) - Appreciate each other:** छोटी-छोटी बातों पर भी तारीफ करें (chhoti-chhoti baaton par bhi tarif karein), इससे प्यार और सम्मान बढ़ता है (is se pyaar aur samman badhta hai)। 

6. **अपनी स्वतंत्रता बनाए रखें (Apni swatantrata banae rakhen) - Maintain your independence:** रिश्ते में बंधे होने का मतलब ये नहीं कि आप अपनी पहचान खो दें (rishtे mein bandhe hone ka matlab yeh nahi ki aap apni pehchan kho den), अपने शौक पूरे करें (apne shauk pure karen) और व्यक्तिगत विकास पर ध्यान दें (vyaktiगत vikas par dhyan दें)। 

7. **भरोसा बनाएं (Bharosa banayen) - Build trust:** ईमानदारी से पेश आएं (imaandari se pesh aayen), झूठ ना बोलें (jhoot na bolen), और एक-दूसरे पर भरोसा करें (ek-dusre par bharosa karen)।  

8. **एक-दूसरे का साथ दें (Ek-doosre ka saath dein) - Support each other:** खुशी और दुःख दोनों में साथ रहें (khushi aur dukh dono mein saath rahen), सपनों को पूरा करने में मदद करें (sapno ko पूरा karne mein madad karen), और कठिन परिस्थितिओं में मजबूत बने रहें (kathin paristhitiyon mein majboot bane rahen)।

9. **गुस्से को काबू में रखें (Gusse ko kabu mein rakhen) - Control your anger:** गुस्से में बात ना करें (gusse mein baat na karen), शांत रहें (shaant rahen), और समस्याओं का समाधान शांति से निकालने की कोशिश करें (samasyaon ka samadhan shanti se nikalne ki koshish karen)।

10. **अपने रिश्ते को खुशहाल बनाए रखने के लिए प्रयास करें (Apne rishte ko khushhaal banane ke liye prayas karen):** रिश्ते पर लगातार मेहनत करें (rishtे par lagataar mehnat karen), छोटे-छोटे सरप्राइज दें (chhote-chhote surprises dein), और प्यार का इजहार करते रहें (pyaar ka izhaar karte rahen)।